你现在的位置: 首页 > 乡镇风光

三哨村被评为“中国养龟第一村”荣誉称号

时间:2017-08-25 17:41:31来源:

  近日获悉,中国渔业协会龟鳖产业分会根据调查成果和认真评审,决定授予中东镇三哨村“中国养龟第一村”荣誉称号。据评审数据显示,三哨村全村1546户,有1217户养龟,占比78.7%;养殖总量达到667596只,户均养龟549只,均居全国首位。


  近年来,我县高度重视发展水产特色养殖,把发展庭院龟鳖养殖当作促进农村经济发展、农民脱贫致富的重要举措来抓。2016年,全县龟鳖养殖户达到6830户,龟鳖养殖数量160万只,产值3.6亿元。具有30多年龟鳖养殖历史的中东镇三哨村积极探索产业扶贫模式,发展龟鳖养殖产业带动贫困户脱贫致富走在了全县、全市的前列,形成“一村一品,一镇一业”的产业发展格局。该村通过“合作社+农户”的发展模式,建立龟鳖产业扶贫基地,引导养殖合作社或养殖大户采取“寄养”的方式帮扶带动贫困户,全村龟鳖养殖年产值达8000多万元,户均年产值6.5万多元,成为远近闻名的“龟鳖村”。(陈志丰)



崇左市扶绥县中东镇版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
中东办公室: 0771-7685088   技术支持:崇左新闻网