你现在的位置: 首页 > 乡镇风光

“木棉花开三月三·山歌唱响中国梦”扶绥县歌坡文化月开幕

时间:2016-05-19 09:27:45来源:

 

 

图为壮族传统民俗表演“白鹭舞”。

 

  阳春三月好时节,木棉花开红似火!为迎接壮族的传统民俗节日“三月三”的到来,3月31日晚,扶绥县举行盛大的文艺晚会。晚会邀请舞台剧《刘三姐》第一代“刘三姐”扮演者、国家一级演员马若云,广西著名器乐表演艺术家、广西轻音乐团萨克斯手黄忠峰前来表演,还邀请到外国友人Colin友情演唱。县委书记蓝大煌,县委副书记张卫东,县委常委、政法委书记黄海瀚,县委常委、宣传部部长、副县长陈英,等县领导出席晚会现场。

  晚会上,具有扶绥壮族民俗特色的非物质文化遗产《三穿花舞》、《白鹭舞》表演以及具有壮族民间习俗的山歌演唱都充分体现出浓厚的壮族民俗特色。精彩的演出节目将晚会一次次推向高潮,吸引了近千人前来观看。

  据了解,扶绥县在全县范围内开展“木棉花开三月三·山歌唱响中国梦”——2014年扶绥县歌坡文化月活动,通过为期一个月的主题活动,全面展示、传承和发扬扶绥深厚的壮民族文化底蕴,共同庆祝我们壮家儿女的美好节日。晚会的举办奏响了文化月活动的主题曲、拉开文化月活动的序幕。(刘思文)



崇左市扶绥县中东镇版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
中东办公室: 0771-7685088   技术支持:崇左新闻网