你现在的位置: 首页 > 新闻动态

扶绥县第十六届人民代表大会第三次会议胜利召开

时间:2018-01-19 15:09:41来源:今日扶绥

    

 

  1月16日至18日,扶绥县第十六届人民代表大会第三次会议在扶绥剧场胜利召开。来自各行各业、各条战线的县人大代表肩负着全县各族人民的重托,齐聚一堂,共谋扶绥发展大计,同议扶绥发展大事。

 

   1月17日上午8时30分,开幕大会举行。大会执行主席罗彪、黄剑克、苏勇、冯精敏、程文荣、李玉英、饶桂胜、黄民志、黄巧、吴诚、程建毅、陈蒙在主席台执行主席席就座。

 

   会上,县长孙国梁代表县人民政府向大会作政府工作报告(《政府工作报告》全文详见一版),县人大常委会主任黄剑克向大会作县人大常委会工作报告,县人民法院院长李子政同志作县人民法院工作报告,提请大会审议;县人民检察院检察长李惠东同志作县人民检察院工作报告,提请大会审议。

 

   会议还审查县人民政府关于扶绥县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查县人民政府关于扶绥县2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告;会议还表决通过了大会选举办法。

 

   1月18日上午,扶绥县第十六届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议(选举大会)。通过投票选举,邓文杰同志当选为扶绥县监察委员会主任;韦志阳、赵克林、桂荣泽、程志福等同志当选为扶绥县第十六届人大常委会委员。

 

   随后,大会举行闭幕式。本次大会执行主席罗彪、黄剑克、苏勇、冯精敏、程文荣、李玉英、饶桂胜、黄民志、张全官、黄丽燕、梁团团在主席台执行主席席就座。

 

   闭幕会以举手表决方式,通过了《关于政府工作报告的决议(草案)》、《关于扶绥县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》、《扶绥县2017年预算执行情况和2018年预算的决议(草案)》、《关于县人大常委会工作报告的决议(草案)》、《关于县人民法院工作报告的决议(草案)》、《关于县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

 

   在闭幕式上,县委书记罗彪代表县委,对会议的圆满成功表示热烈的祝贺,并对大家寄予厚望。希望县人大及其常委会和全体人大代表把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,认真履职尽责、真抓实干,要在奋力争创全区县域经济发展示范县、争当全区县域经济排头兵、打造南宁卫星城的实践中大显身手、再立新功。

 

   驻我县的自治区十二届人大代表;驻我县的部分崇左市四届人大代表;不是代表的县四家班子领导成员及处级干部;出席政协扶绥县第十届委员会第三次会议的委员;县直和区级驻我县各单位一位负责人;离退休干部代表;其他相关各界人士列席开、闭幕会。 (卢文斐 黄文静)



崇左市扶绥县中东镇版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
中东办公室: 0771-7685088   技术支持:崇左新闻网