你现在的位置: 首页 > 新闻动态

扶绥县“五抓”做好非公经济服务平台建设

时间:2017-12-04 15:50:52来源:今日扶绥

  为深入贯彻广西非公经济服务平台专项工作会议精神,我县采取有力措施,以“五抓”全力做好广西非公经济服务平台的推广和注册工作。目前,我县在广西非公经济服务平台的督办人员认证、政务人员认证工作全部完成,非公经济人士注册数量排在全市各县区前列。


  抓研究部署。自9月6日区党委统战部召开广西非公经济服务平台专项会议后,我县高度重视,及时部署,9月7日,召开扶绥县非公经济服务平台建设专项工作部署会,研究部署平台的推广和注册工作。同时,研究制定下发《关于做好广西非公经济服务平台政务人士和非公人士认证的紧急通知》,明确工作内容、工作任务和时间节点,提出具体工作要求。


  抓人员培训。为了高效推进认证工作,我县对主要负责认证的8名工作人员进行集中培训,加强电脑网络相关方面的学习,提高工作人员对平台APP的操作流程,强化协调解决问题的服务能力。同时组织各乡镇党委统战委员深入学习非公经济发展的各种政策,为已经注册认证的非公经济人士答疑解惑,提供优质的服务。


  抓宣传推广。我县充分利用新媒体传播速度快,传播范围广的优势,通过“扶绥统战”微信公众号和“扶绥县工商联”微信群、QQ群等宣传方式,让广大非公企业人士了解广西非公经济平台的便捷性、实用性、重要性,指导已注册的非公经济人士全面了解服务平台的使用,引导更多的非公企业人士大胆、理性提出企业在办证、审批和项目建设、投产、经营过程中遇到的有关问题,形成良好氛围。


  抓创新服务。结合县非公有制经济工作协调领导小组成员单位等不同岗位特点和工作实际,县委统战部采取灵活机动的方式,进行“上门服务”,即对县政府大楼的成员单位,设立专人负责,主动对接县四家班子主要领导认证工作,进行“手把手”现场认证。同时,中国-东盟青年产业园、中国-东盟扶绥空港经济区、广西山圩产业园等三大园区和11个乡镇分别召开非公企业代表人士座谈会,重点向部分对服务平台不了解的非公人士进行耐心说明和讲解,引导企业家们“集体”注册一批。


  抓督查落实。为确保相关人员参与登录注册,由县委统战部牵头,组织人员深入各乡镇、各成员单位进行督查,并建立定期汇报制度,设立“红黑榜”,对认证工作进度慢的单位进行通报批评,确保服务平台认证工作有效推进。(何一坤)



崇左市扶绥县中东镇版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
中东办公室: 0771-7685088   技术支持:崇左新闻网