你现在的位置: 首页 > 新闻动态

市领导到中东镇调研矿业运行生产工作

时间:2017-12-22 14:50:29来源:今日扶绥

  11月1日,崇左市副市长劳宁军到中东镇调研矿业运行生产工作情况,并帮助矿业协调解决在生产经营中遇到的困难和问题,研究探讨矿业发展新思路。他指出,要积极利用好扶绥县现有矿产资源,加大全市矿产资源整合力度,把矿业打造成推进崇左市经济发展新的增长点。市直部门相关负责人、副县长冯艺刚及中东镇相关领导陪同调研。


  当天,劳宁军一行首先来到中东镇,详细了解了中东镇矿产资源的基本情况和发展前景。随后,劳宁军深入新灵村渌井屯实地调研企业的生产规模、产品销路以及未来的发展方向。在调研过程中,劳宁军指出,各家矿业要科学分析研判当前经济形势,明确生产目标,不断挖掘自身潜能,积极推进生产流程技改项目,引进先进设备,对选矿车间扩能改造,依靠科技的进步,进一步优化井下设备工程,实施尾矿资源再利用项目,提高生产效率和产能,增加财税收入,充分发挥龙头企业在地方经济发展中的带动作用。加快发展的关键在工业,发展矿业将为崇左市经济的发展注入新的活力,增添新的力量。他希望中东镇党委政府要着力发挥好地域和资源优势,做大做强渌井矿业,使之成为支柱产业。劳宁军同时要求县直各部门坚持服务至上,为企业的发展做好服务。县相关部门要为项目提供良好环境,为企业发展创造更加优良的环境,打造企业快发展、大发展的平台,实现双方互利共赢。


  现场调研结束后,劳宁军认真听取了矿区开采负责人汇报矿山整治进展情况和运输情况,强调要努力建设绿色矿山,做好交通治超工作,建立治超点,要处理、处罚到位。劳宁军指出矿山治理工作刻不容缓,要对建设项目进行全面清理,防止建筑施工、道路运输存在污染和超载情况,全市各级各部门和县级各部门一定要高度重视,整合多方资金力量,采取综合手段,推进矿山综合整治及生态整治工作,努力做到既要金山银山,又要绿水青山,确保中东镇渌井矿产业健康有序发展,为崇左市经济发展做出更大贡献。(姚同民)



崇左市扶绥县中东镇版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
中东办公室: 0771-7685088   技术支持:崇左新闻网