你现在的位置: 首页 > 新闻动态

中东镇“四突出”抓好抓实精准扶贫工作

时间:2017-10-09 10:17:29来源:

    2016年以来,中东镇始终以“抓好上级党委、政府重大决策部署的工作落实,践行主体责任落实的具体体现”为出发点,突出抓好责任落实、谈话提醒、查访威慑和执纪问责等四项工作,助推脱贫攻坚工作取得明显成效。截至2016年底,该镇已拨付产业扶持资金185万元,落实小额信贷资金2437万元,完成脱贫212户690人,超额完成年度脱贫任务。


    一、突出抓好责任落实工作,层层传导压力。成立3个专项扶贫督查组,对全镇脱贫攻坚工作和专项扶贫资金进行专项督查。对工作责任不清、落实不力,帮扶措施不到位的单位和帮扶责任人进行通报批评,层层传导压力,以严明的扶贫工作纪律倒逼责任落实到点、到位、到人。


    二、突出抓好谈话提醒工作,推动整改落实。积极运用监督执纪问责“第一种形态”,深入开展谈话提醒促整改落实活动。由镇党委主要领导与各班子成员、班子成员与各站所负责人、重点岗位人员与各村两委干部进行谈话提醒,指导和帮助党员干部认清问题,及时整改,推进扶贫工作按时按质完成任务。


    三、突出抓好查访威慑工作,保障真帮真扶。该镇将公开查访和暗查暗访相结合,深入一线村屯和贫困户家中,变群众“上访”为纪委“下访”,广泛排查和收集群众反映的问题线索,形成有效威慑,防止假扶贫、扶假贫等现象的发生。


    四、突出抓好执纪问责工作,确保资金安全。针对扶贫领域中容易存在优亲厚友、虚报冒领、截留挪用等方面的突出问题,镇纪委积极运用监督执纪问责“四种形态”,开展监督执纪问责工作,对苗头性、倾向性问题加强提醒警示,对违纪违法问题坚决进行查处和惩治。



崇左市扶绥县中东镇版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
中东办公室: 0771-7685088   技术支持:崇左新闻网