你现在的位置: 首页 > 通知公告

中东镇2016年度扶绥县绩效考评社会评价收集到的意见建议整改方案

时间:2017-08-28 18:50:04来源:

  中东镇2016年度扶绥县绩效考评社会评价
收集到的意见建议整改方案

 

  根据2016年度扶绥县绩效考评社会评价提出的意见建议结果,涉及我镇的社会评价提出意见建议共10条,为做好我镇社会评价整改工作,特制定以下整改方案:


一、 对崇左市扶绥县中东区农贸产品冰鲜加工市场从2013年已经上报,指标虽然已经有了,但是进度很慢,对农民的产品销售,人员就业覆盖率都很大,希望当地政府部门多对这些方面的项目加大进展。
整改措施:针对农副产品加工保鲜批发市场项目建设问题,项目业主已做好项目立项、设计等相关工作,目前由于项目用地指标未落实,项目推进较慢,我镇政府已多次向县政府申请帮助协调解决项目用地指标,下一步,我镇将继续追踪落实项目用地指标
整改工作进展情况:今年上半年,我镇多次与县国土局等相关职能部门对接,并提交相关申请材料,正等待上级部门审批。


  整改成果形式:该项目列入2018年规划,持续推进项目相关工作。


  整改责任人:蒙永明、陆民静


  完成时限:2017年12月31日


二、 希望崇左市扶绥县政府部门对群众提出的意见建议能及时回复,不要推诿。


  整改措施:在收集到群众所提意见和建议后,督促各相关职能部门尽快回复。


  整改工作进展情况:针对群众提出的意见和建议,已经按照要求逐步进行整改。


  整改成果形式:按照意见和建议的实际内容,逐步完成整改


  整改责任人:蒙永明、李海玲


  完成时限:2017年10月31日


三、 政府各职能部门要履行办事承诺。


  整改措施:1.加强宗旨意识、服务群众意识教育,改进工作作风,增强工作人员责任感;2.严格执行首问负责制、限时办结制、责任追究制等相关制度; 3.督促各服务窗口完善办事指南、一次性告知单、工作审批流程的编制,并摆放在服务窗口明显位置,为办事群众提供咨询、查阅服务。


  整改工作进展情况:今年以来我镇严格落实首问负责制、限时办结制、责任追究制等相关制度,按照各项工作时间节点完成阶段任务。


  整改成果形式:按照各项责任制内容长效机制,逐步完成各阶段工作任务。


  整改责任人:蒙永明、李海玲


  完成时限:2017年12月31日


四、 希望扶绥县各政府人员多为民办事实。


1. 2017年上半年我镇我镇完成甘蔗种植面积7.42万亩,改扩种面积1.568万亩,“双高”基地建设0.68万亩;2.土地确权全镇101个屯(所有屯)全部完成二轮公示和签章图,有458户已完成材料归档;此外“宜居乡村”道路交通,人饮、亮化等惠民工程都在同步推进,逐步提高我镇群众生产、生活水平。
整改成果形式:不断推进我镇重点中心工作,在惠民工程、民心工程上狠下功夫,争取完成既定的工作目标任务。


  整改责任人:蒙永明


  完成时限:2017年10月31日


五、 扶绥县中东镇,在上班时间,时时刻刻为民着想,有些部门没人上班,星期五下午就没人上班了,在办理户口户籍的时候,希望政府部门能在周一到周五正常上班,方便群众办事。


  整改措施:1.严明工作纪律,提高窗口工作人员服务意识和责任意识。通过不定期组织学习和讨论,使窗口工作人员从心里重视服务态度和效率。2.强化日常监管,提高窗口工作人员服务效果。同时将窗口工作人员的量化考核与年终考核挂钩。


  整改工作进展情况:每月定期组织召开窗口工作人员业务培训会,加强窗口工作人员服务意识,严格落实首问负责制,定期开展窗口服务工作巡查,对无故脱岗3次以上的工作人员启动约谈机制。


  整改成果形式:按照既定计划,完成窗口工作人员的培训,切实提高窗口工作人员的服务意识和责任意识。


  整改责任人:蒙永明、李海玲


  完成时限:2017年12月31日


六、 崇左市扶绥县中东镇新隆村反映扶绥县人民医院住院费太贵,希望对贫困户降低医疗费用。


  整改措施:积极与县卫计局及县扶贫办沟通,了解相关减免费用政策,向贫困户做好政策宣传,同时动员贫困户缴纳新农合,提高报销比例,逐步降低贫困户医疗费用。


  整改工作进展情况:已实现一般贫困户新农合补助全覆盖,每人每年补助90元;低保贫困户、一二级残疾人、计生两户贫困户每人每年补助150元。


  整改成果形式:按照脱贫攻坚医疗补助政策,逐步提高贫困户就医报销比例。


  整改责任人:蒙永明、李海玲


  完成时限:2017年12月31日


七、 1.把想法落到实处;


2. 强化服务意识、办实事;


3. 减少长官意识,多听取人大政协委员的提议;


4. 发展完善信号盲区;


5. 注重实际,注重实效,一把手少干预多问责,注重发挥各级人大和政协的参政议政作用。畅通政府和非公业主的沟通渠道,严格落实机关效能的考评和问责机制。


  整改措施:1.坚决落实各项惠民政策,承诺的惠民工程积极兑现,不打“白条”、不放“空炮”,言必行、行必果,脚踏实地、严谨细致、一抓到底;


2. 坚持问政于民、问需于民、问计于民,广泛、真心实意地听取各方面的意见建议,找准工作重点,明确施政方向,强化舆论监督作用。


  整改工作进展情况:今年以来,我镇在广泛征求各级人大代表、政协委员、群众代表意见后,结合我镇实际,明确以抓甘蔗生产、脱贫攻坚、土地确权、“宜居乡村”建设为主线任务, 各项惠民工程进度,均达到预期目标。


  整改成果形式:按照意见和建议的实际内容,充分发挥人大代表、政协委员的积极作用,完成既定的全年重点工作目标任务。


  整改责任人:蒙永明、李海玲


  完成时限:2017年12月31日


八、 被访者希望崇左市扶绥县政府在中东镇新灵村的绿化方面多投点资金,进行科学地规划和指导。
整改措施:由包村领导征求新灵各屯意见,以屯为单位提出具体需要种植苗木的位置及数量,镇林业站汇总后向县林业局争取相应绿化项目资金进行实施。


  整改工作进展情况:今年以来,借助新灵村森林覆盖率覆盖率已达90%以上的优良基础。向上级主管部门申请加大对新灵村的林下经济投入,大力发展砂仁、姑辽茶等林下经济作物。


  整改成果形式:按照既定计划,年内完成新灵村林下经济试点建设,并将林下经济规模化推广列入规划,带动新灵村脱贫致富。


  整改责任人:蒙永明、李海玲


  完成时限:2017年12月31日


九、 崇左市扶绥县中东镇新灵村村村通道路硬化质量不够,刚通车一年就坏了,希望桂西公路局过来督促崇左市扶绥县交通局把这个路重新硬化,把这个路坡度陡的缩短一些,让坡度不要那么陡。


  整改措施:1.落实人员实地核查道路损坏情况。根据实际情况作出整改。2.实地核查道路坡度过大问题,根据实际情况向县交通局报告,争取道路改造项目。


  整改工作进展情况:已联系县交通局对该条道路进行改造,目前已完成500米的道路硬化,预计9月底前完成整条道路硬化改造,确保群众出行安全。


  整改成果形式:联系县交通局,对新灵村通村道路完成整改的同时,规划集镇至新灵村渌井屯全长31公里的道路硬化。


  整改责任人:蒙永明、李海玲


  完成时限:2017年12月31日


十、 中东镇目前正在进行供水管道升级,备用水源工程主体建筑已竣工验收,备用水源管道正在铺设中,项目完成后,将极大提升集镇供水能力。


  整改措施:中东镇目前正在进行供水管道升级,备用水源工程主体建筑已竣工验收,备用水源管道正在铺设中,项目完成后,将极大提升集镇供水能力。


  整改工作进展情况:中东镇备用水源主体建筑已竣工验收,备用水源管道正在铺设中,预计10月底前完成管道铺设工作。


  整改成果形式:在既定完成时间内,完成项目并投入使用,缓解集镇用水压力。


  整改责任人:蒙永明、李海玲


  完成时限:2017年12月31日

 

 链接:中东镇2016年度绩效考评社会评价收集到的意见建议整改(完成情况表) (1).xlsx

 


  中东镇人民政府
2017年7月10日



崇左市扶绥县中东镇版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
中东办公室: 0771-7685088   技术支持:崇左新闻网