你现在的位置: 首页 > 支农惠农

县委书记罗彪到中东、昌平两个乡镇调研指导“三农”工作

时间:2017-10-13 11:38:22来源:今日扶绥

  原标题:下一番“绣花”功夫 力争“三农”工作取得新的更大成绩


  下一番“绣花”功夫, 力争“三农”工作取得新的更大成绩。6月20日,县委书记罗彪带领县农业、扶贫、糖业等部门负责人,到中东、昌平两个乡镇调研指导“三农”工作时强调,要坚决贯彻县委、县政府的工作部署,下一番“绣花”功夫,扎实推动脱贫攻坚、农村土地承包经营权确权颁证、“美丽扶绥”乡村建设、甘蔗生产等工作,力争“三农”工作取得新的更大成绩。

 

  当日,罗彪一行实地视察了中东镇思同村同利皇鸽养殖基地、丰坡村那楼屯蕉改蔗“双高”基地,并分别组织召开工作座谈会,认真听取了中东镇、昌平乡有关负责人就当前脱贫攻坚、农村土地承包经营权确权颁证、“美丽扶绥”乡村建设及甘蔗生产等工作情况进行汇报。罗彪对中东、昌平两个乡镇的相关工作取得的成效给予充分肯定,认为两乡镇“三农”工作善于总结经验,亮点突出,值得推广。罗彪同时指出,县委、县政府历来高度重视“三农”工作,各乡镇、涉农部门要切实将思想行动统一到县委、县政府的工作部署要求上来,进一步通力协作,密切配合,努力克服松懈思想,将“三农”工作作为统筹城乡经济社会发展、建设现代农业、发展农村经济、增加农民收入的重要工作来抓紧抓实。当前,要围绕全年既定工作目标,狠抓甘蔗生产和甘蔗“双高”基地建设,努力巩固蔗糖优势支柱产业地位和甘蔗种植面积,引导蔗农加强甘蔗田间管理,提高甘蔗单产量,提升甘蔗总产量。同时,要切实担负起脱贫攻坚的政治责任,下一番“绣花”的功夫,把扶贫工作落到实处,不能流于形式。要重点抓好产业扶贫,鼓励大家要结合自身实际,通过发展养鸡、养牛、种植果树、加强劳动技能培训、外出务工等,增加贫困户年均纯收入。要继续大力推进农村土地承包经营权确权颁证,积极培育新型经营主体,支持种植大户、合作社、家庭农场,大力发展扶绥现代农业,发展肉鸽、龟鳖、中草药等特色种养等。乡镇主要领导要率先垂范,切实加强乡镇领导班子和干部队伍建设,统筹做好甘蔗生产、脱贫攻坚等各项工作分工安排,对工作开展情况要熟悉、过问,进行督查,对重点难点工作要亲自抓、抓落实,做好表率,抓出成效。

 

  县领导梁媚、谢耀勋、陈春红等一同参加调研活动。 



崇左市扶绥县中东镇版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
中东办公室: 0771-7685088   技术支持:崇左新闻网