你现在的位置: 首页 > 支农惠农

中东镇累计实施“焦改蔗”面积达6800多亩

时间:2017-08-29 17:01:24来源:今日扶绥

图为当天该镇在丰坡村那楼屯实施的“焦改蔗”施工现场

 

  2月14日上午,中东镇组织干部职工前往该镇丰坡村那楼屯帮助承包业主砍伐清理香蕉树,并积极联系机耕队进场犁耙平整地块和调运蔗种备种,确保该片区1600亩“焦改蔗”基地建设顺利实施。今年以来,该镇共成功实施“焦改蔗”面积3200亩。


  中东镇是我县香蕉种植大镇,从香蕉地要面积是该镇近年来确保区域内甘蔗种植面积“稳中有升”目标任务的重要途径。近几年来,该镇通过广大宣传发动,积极落实优惠扶持政策,并提供全方位服务,提高广大种焦户自发实施“焦改蔗”行动信心。特别是针对当前蔗糖市场回暖、政府出台各项扶持政策及香蕉价格连年出现疲软状态,该镇加大了宣传力度,并通过科技宣传、培训,提高广大蔗农科技管理水平,进一步巩固了蔗农发展甘蔗产业信心。截止目前,该镇累计实施“焦改蔗”面积达6800多亩,确保了该镇甘蔗种植面积稳中有升。(陈志丰)



崇左市扶绥县中东镇版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
中东办公室: 0771-7685088   技术支持:崇左新闻网