你现在的位置: 首页 > 支农惠农

中东镇:其它农作物改种甘蔗成效显著

时间:2017-04-19 17:00:03来源:中东镇政府

  自去年11月以来,我镇进一步扩大甘蔗种植的宣传力度,通过广播、张贴相关扶持政策宣传单,组织人员下村入户,向农户们详细解释“双高”基地建设的好处和奖补扶持情况等方式,鼓励农户自觉将香蕉地、木薯地、低产果园等改种甘蔗,力争完成2.5万亩的改种任务,推动我镇“双高”基地建设的发展。


  中东镇在“双高”基地建设中积极帮扶群众改种甘蔗,取得良好成效。目前已有3374亩面积是从其他农作物改种为甘蔗,其中面积较大的改种区域是三哨村南哨屯1224亩的香蕉地。该片地原为坛洛老板承包,已种植香蕉多年,通过镇政府相关工作人员多次上门宣传动员,向香蕉地老板宣传种植甘蔗有田间道路工程奖补、土地平整工程奖补等建设“双高”基地的扶持政策。通过工作人员与香蕉地老板的多次沟通,终于说服老板自觉推到香蕉地改种甘蔗,加入我镇甘蔗“双高”基地建设,并探索实施现代农场经营管理模式。目前该片区已推倒香蕉并完成850亩,预计3月底完成甘蔗种植。(方媛媛) 



崇左市扶绥县中东镇版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
中东办公室: 0771-7685088   技术支持:崇左新闻网