你现在的位置: 首页 > 支农惠农

中东镇:清除违法种植速生桉

时间:2016-07-28 16:23:06来源:扶绥政府网

  近日,中东镇组织干部职工和村委干部120多人,对该镇九和、思同、新隆三个村农户占用破耕地违法种植速生桉进行清除整治。

  根据《扶绥县人民政府<关于严格控制速生桉人工林种植发展的通告>》要求,该镇组织镇干部村干深入村屯农户调查摸底,掌握违法违规种植速生桉的面积,并将国务院《关于坚决制止占用基本农田进行种树等行为的紧急通知》和《扶绥县人民政府<关于严格控制速生桉人工林种植发展的通告>》等发放到各家各户,还利用拉横额贴标语、宣传车等形式大力宣传各级有关文件精神,同时召开各种形式会议,动员村民制止或自行清除违法违规种植的速生桉。为了彰显法律法规的尊严,教育广大人民群众遵纪守法,7月18日上午,该镇采取了强而有力的措施,开展了清除违法种植速生桉的行动。据统计,该镇目前共清除违法种植速生桉121亩,林木16520株。



崇左市扶绥县中东镇版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
中东办公室: 0771-7685088   技术支持:崇左新闻网