你现在的位置: 首页 > 民俗民风

中东镇中心小学举办校园歌圩节

时间:2017-08-08 17:17:00来源:中东镇政府

  近日,中东镇中心小学举办了一场别开生面的“三月三”校园歌圩节,为弘扬壮族传统文化,进一步活跃学校壮汉双语文化的氛围。

 

 

活动现场

  据了解,歌圩节以全校传唱山歌《壮族迎客歌》和《欢度三月三》拉开帷幕,26个班级及69位老师以班级为单位,每个班级传唱一首壮族优秀传统民歌,以歌声喜迎壮族传统节日“三月三”。歌圩节后,各班班主任给学生印发五色糯米饭的来由及制作方法相关资料,由学生亲自动手,老师在旁辅助完成五色糯米饭的制作。蒸熟的五色糯米饭将分发到各班品尝,并在班上谈此次参加歌圩节及糯米饭制作的感受。

 

  此次校园歌圩节活动,旨在从小培养小学生们的传统文化认知感与动手能力,让他们更了解壮族的传统文化与美食。(方媛媛)



崇左市扶绥县中东镇版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
中东办公室: 0771-7685088   技术支持:崇左新闻网