你现在的位置: 首页 > 基层党建

县科协、老科协在中东镇百域村开展“固定党日十”农村科技培训活动

时间:2017-11-09 10:32:09来源:今日扶绥

 图为培训现场的情景。

 

  10月12日,为了进一步普及农村种养科技知识,助力精准扶贫和精准脱贫,县科协、老科协在中东镇百域村开展“固定党日十”农村科技培训活动。

 

  活动中,由县科协党支书记陈静给党员上党课,并号召党员带头致富及帮助贫困户搞好种养,尽快摘掉贫困帽子。同时邀请了广西特殊养殖专家陈梦林专家前来讲解养殖竹鼠的科学技术。培训过程中特别指出,不能用木薯及木薯杆喂养,因为木薯含氰化物,过量食用会引起中毒死亡。从而,使前来听课的150多名党员和村民掌握了科学养殖的新知识,特别是提高了贫困户的养殖竹鼠脱贫的信心,推动了养殖户健康发展。(邓丽勤 摄)



崇左市扶绥县中东镇版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
中东办公室: 0771-7685088   技术支持:崇左新闻网