你现在的位置: 首页 > 基层党建

中东镇打造党建手机客户端 让党建学习更快捷

时间:2017-04-19 17:09:43来源:

创新学习模式 提高学习效率 增强创业热情


中东镇打造党建手机客户端 让党建学习更快捷



    扶绥讯(记者 龚婉丽)“有了党建手机APP,只要用手机就可以点击‘中东党建’图标了解到相应的党建知识和相关活动开展情况,感觉和家乡党组织联系更紧密了!”在外务工的九和村党员韦志山激动地说到。


    为深入推动“两学一做”学习教育活动,中东镇打破传统的学习方式,创新学习载体,提高学习效率,发挥互联网优势,为机关支部党员、镇直单位党员量身定制“两学一做”专用手机APP。


    中东镇党委宣传委员黄桂娟表示,以前学习党章党规总为找资料、搬运学习教材发愁,现在只要拿起手机就可以学习党章党规,党建手机APP比短信课堂、微信公众号等学习载体更实用、便捷,有效解决了部分老党员不会用短信、微信学习的难题,有效助推了“两学一做”学习教育活动的开展。


    该镇手机APP投入使用后,很多党员都能够自觉地学习,并把“两学一做”和精准扶贫等工作紧密结合,增强了干事创业的热情。


    据了解,该镇党建手机APP下设“中央精神”“理论讲堂”“动态要闻”“活动简报”等栏目,专栏下设相关专题,只要现在下载手机APP客户端,点击图标进入页面,党员干部就可以快捷方便地在生活、工作之余随时随地查看“两学一做”的知识和动态,打破了时间、地域的限制,解决了农村外出党员及非公企业党组织党员较分散、难集中等难题。通过党建手机APP,积极引导党员打开手机APP阅读党章党规和系列讲话,切实把党章和系列讲话作为党员的必修课和工作指南。


    中东镇三哨村、东哨村、新灵村、维旧村以开展“两学一做”为载体,结合精准扶贫开展工作。三哨村通过党支部领建党群合作社“支部+合作社+农户”的模式,带领群众脱贫致富。三哨村共有90多名党员,都从事龟鳖养殖,并带动帮扶贫困党员走上养龟致富路。截止目前统计,三哨村养龟鳖年产值达8000万元,三哨村养龟户近700户,户均年产值10万多元。


    目前,中东镇东哨村、三哨村共有12个龟鳖养殖农村合作社,东哨村除成立龟鳖养殖合作社外,还成立了一个养蚕合作社。东哨村是由村干部带头种桑养蚕,从最初的三两户发展到现在的二十几户,通过“支部+公司+农户”的经营模式成立了养蚕合作社,东哨村种桑养蚕是与广西原蚕推广总站合作,广西原蚕推广总站包种苗、包技术、包回收,有效扩宽农户保收保增渠道。东哨村共有养蚕户24户,户均收入6-8万元左右。而新灵村、维旧村由于山多地少、交通不便,是中东镇的贫困村。村里党员共同商讨决定,充分利用新灵村、维旧靠山吃山优势,大力发展村林下经济。目前,新灵村全村种植砂仁面积约2000多亩,粽叶2000多亩,砂仁平均亩产100斤,全村每年砂仁收入达600多万元,户均收入2万元左右,粽叶亩产值1000-1500元,有效带动了群众脱贫致富。



崇左市扶绥县中东镇版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
中东办公室: 0771-7685088   技术支持:崇左新闻网