你现在的位置: 首页 > 基层党建

中东镇:有了党建手机APP党建知识学习更快捷

时间:2017-08-28 09:49:42来源:

  “有了党建手机APP,只要用手机就可以点击‘中东党建’图标了解到相应的党建知识和相关活动开展情况,感觉和家乡党组织联系更紧密了!”在外务工的中东镇九和村党员韦志山激动地说。

 

  为深入推动“两学一做”学习教育开展,中东镇打破传统的学习方式,创新学习载体,发挥互联网优势,为机关支部党员、镇直单位党员量身定制“两学一做”专用手机APP。

 

  中东镇党委宣传委员黄桂娟说,以前学习党章党规总为找资料、搬运学习教材发愁,现在只要拿起手机就可以学习党章党规,党建手机APP比短信课堂、微信公众号等学习载体更实用、便捷,有效解决了部分老党员不会用短信、微信学习的难题,有效助推了“两学一做”学习教育的开展。

 

  据了解,该镇党建手机APP下设“中央精神”“理论讲堂”“动态要闻”“活动简报”等栏目,专栏下设相关专题,只要下载手机APP客户端,点击图标进入页面,党员干部就可以在生活、工作之余随时随地查看“两学一做”的知识和动态,打破了时间、地域的限制,解决了农村外出党员及非公企业党组织党员较分散、难集中等难题。同时,党员打开手机APP即可阅读党章党规和系列讲话,切实把党章和系列讲话作为党员的必修课和工作指南。

 

  该镇手机APP投入使用后,很多党员都能够自觉地学习,并把“两学一做”和精准扶贫等工作紧密结合,增强了干事创业的热情。(龚婉丽)



崇左市扶绥县中东镇版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
中东办公室: 0771-7685088   技术支持:崇左新闻网