你现在的位置: 首页 > 产业旅游

中东镇:农业产业旅游春节受欢迎

时间:2017-04-06 12:06:50来源:

  扶绥讯 今年春节黄金周,虽然阴雨连绵,但是扶绥县中东镇通过独特的旅游形式、新颖的旅游宣传措施,使旅游业实现了稳步增长。全镇共接待游客0.45万人次,同比增长35.1%,旅游总收入4.32万元,同比增长36.6%,实现旅游人次和收入双丰收。

 

  近年来,中东镇主动融入县政府上龙民俗民风旅游规划,整合现有旅游资源,依托新安水库、漕叠水库龟鳖养殖基地、岩和洞和西大明山森林等优势旅游资源,积极储备旅游产业项目,打造休闲旅游和“探秘文化游”等精品线路项目。同时,积极推进农业旅游项目,为发展拥有浓郁壮乡文化山水旅游产业和农业生态旅游产业打下坚实基础。

 

  2011年,该镇淋和村淋油屯在充分尊重群众意愿的基础上,大力实施土地整合“小块并大块”2300亩,独创出土地整合“中东模式”,该模式得到广泛宣传、推广,区内外游客经常自行组团前来参观学习,带动了当地经济的发展。春节期间,也有许多游客慕名来到淋油屯取经,促进了旅游业增长。 (覃兴)
 



崇左市扶绥县中东镇版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
中东办公室: 0771-7685088   技术支持:崇左新闻网